写天气的小学作文
今天早上,爸爸把我喊醒后,我把衣服穿好,感觉有点热,可爸爸还是让我穿上了毛线衣和毛线裤。洗漱完毕,我就去吃饭。吃完饭后我就背起书包去上学。一出门,我就看见一轮红日冉冉升起。坐在开动的电动车上,迎面吹来的风一点也没有初冬的寒意。看来今天我的衣服是穿得有点多了。
第二节课下课,我出去玩勾腿逮人的游戏。没玩几下,我的汗就“飞流直下三千尺”了。我立即跳起了蒙古族的“抖肩舞”,想把汗抖掉。抖了半天,才把汗抖掉一点。我刚想再玩,可恶的上课铃就响了起来,害得我不能玩“勾腿逮人”了。
下午,“皇帝(课程表)召曰”:第一节课是体育课。我心里想:这一节课一定非常热。于是,我就赶快做好准备工作:脱衣服。还没来得及脱,就开始上课了。老师让我们接力跑的时候,我就感觉我的末日到了。轮到我跑了,我刚跑几步,“碧水东流至此回”的景色就从我的脸上流露出来。这时,我暗自叫苦:为什么这天气早不热晚不热,偏偏就在今天热!唉,谁叫我平时不关注天气预报呢!
我以后一定要多关注天气预报,根据天气情况增减衣服。