初中的我作文600字
公元20xx年5月8日,我和同事们研制的智能电脑--“和平”诞生了。我们与“和平”合作,用5块地球石做骨架,取3坨地球泥和一碗没有污染的泉水,加上10个科学药丸,一起搓成了一个很小的星球,然后利用热胀冷缩的原理,由“和平”给小星球喷了一口热气,一分钟后,它就变成了比地球大5倍的星球,我给大星球命名为“新世纪XSL-810星球,简称”XSL-810“。
接着,我们使用激光映射器,把地球上不同类别的花草树木各安排一株到”XSL—810“上,再敲一敲”和平“的复制键,整个星球迅速绿化了。我们让一棵中国梧桐树长到半空云里,当作电视塔,和地球的电视频道相同。之后,我主持修建了一些梦幻般的宝石房子,多姿多彩,窗玻璃就是空调,保证冬暖夏凉。我们还在星球里面建了一栋明亮的政府大楼,配套有住房、商店、滑梯、足球场……以便选一些人在这里负责”XSL-810”上的环境、事业和发展。
故乡是根,无论你身处何地,想起故乡,便会有满怀欢乐的回忆。
我喜欢故乡的小巷,故乡有一条由两排朴实的红砖墙围成的小巷,它似乎充满魔力,当你转身拐进去,便远离了尘世的喧闹。红砖墙上,仿佛还有昨日蜗牛留下的自栈道,悄无声息。抬头便是灰瓦红砖,低头便是黄土小路。有时只听见树叶瑟瑟,却不见抖动的叶子。走在小巷中,静谧便从心底冒出,安抚躁动的心灵,重归平静。劳动一天的人们休息在这里,小巷托起了他们酸痛的腰,静静地抚着他们进入梦乡。小巷仿佛没有尽头,令你陶醉其中,有时从小巷那头传来童声,顿时让你心情愉悦起来,我喜欢这有魔力的小巷!
我喜欢故乡的老院,故乡的天气似乎总是好的,阳光撒向人间,穿过老院的枣树斑斑点点,落向地面。那枣树的年龄要比我大上很多,每年依旧结着枣子,给我带来了许多故乡的回忆。这里的红枣也是我童年回故乡的出发点。每次枣子成熟,奶奶便会摘下,裹在衣服里,笑眯眯地走向我,抬手便塞给我。枣是甜蜜的,奶奶的爱也是甜蜜的。老院很宽。我会满院追着鸡子,在院子跑上两圈,累的我筋疲力尽,奶奶就会从老宅里端出一碗水,只觉得这水甘甜可口。老院里有老宅,老宅也饱经风霜,却矗立不倒。这里有我最爱的小铜壶,用它加满水,给奶奶浇花,看着水慢慢浸入泥土,消失不见。我喜欢老院,因为老院里有老宅,老宅里有奶奶。
我喜欢故乡的人,那里的人总是和蔼可亲。一碗热水,一顿饱饭,一宿温暖的休息,不必要求,他们便给你安排好,赶着上学的小孩会被塞给两个鸡蛋。故乡的人们也不必担心夜晚的孤独。卖馍的大妈,推着小车卖小玩意的大叔,村头和蔼的老伯,一张张笑脸印在心底。我喜欢故乡那里美丽的人。
我喜欢我的故乡,它是我的根,我的回忆,我的归宿。