我的妈妈初中作文300字
我的妈妈一个干活的能手,我爱我的妈妈。
辛勤的妈妈
妈妈从事织网行业近一年了,但早已成为对织网机十分了解。妈妈5点多钟就起床,织网、做饭、扫地等,一直忙到六点多,叫起我和爸爸,一边织网一边吃饭,如果织网机停下,妈妈会放下手中的饭筷,快步奔向织网机,接头或换轴,等我去上学,爸爸去上班,妈妈会刷锅洗碗,然后去织网。除非有别的事,妈妈会离开,剩下的时间都在织网,直到晚上七八点钟,才休息。
关心家人的妈妈
妈妈很关心我和爸爸,上学时妈妈对我说着到哪,下午放学回家,妈妈则会这样说道,今天学的什么?吃的什么?要及时复习。对爸爸则会说到:“快吃饭吧?”“冷不冷?”妈妈总是为我们操碎了心。
爸爸因有这样的妻子而高兴:我引有这样的妈妈而幸福。我爱你,妈妈!
我想告诉大家一个心里的秘密:我妈妈是世界上最好的妈妈。
我的妈妈长的高高的,瘦瘦的,一头乌黑的长发中夹杂着些银发,她还戴着一副眼镜。妈妈的脸上常常挂着微笑,她是世界上最美丽的妈妈。
妈妈从来不打我,也很少训我。每当我犯错或遇到问题时,她总会耐心地给我讲道理。当我考试没得满分时,她不会把分数看得特别重要,而是会心平气和地劝我不要灰心
并陪我一起找出出错的原因。妈妈从小就教我自己安排好自己的学习和生活。我从来不上补习班,也很少做课外作业。我喜欢读科普书,妈妈就给我买了很多,让我自己安排阅读。
她还教我诚实、守信和宽容的品德,还经常给我讲一些关于节约、环保以及和同学相处的道理。
妈妈很爱我,我也很爱妈妈。她给了我一个自由、快乐的童年。