珍惜初中作文
"一英寸的时间是一英寸的黄金,一英寸的黄金很难买到一英寸的时间。"时间是宝贵的,无论用多少钱都买不到。所以每当我想到这句话,我就会想起我10岁时发生的一件事。
周五下午放学后,数学老师给我们布置了作业,并告诉我们下周一带着尺子,因为数学考试将在下周一举行。但是我完全无视老师的话,只想着明天和后天去哪里玩,和谁一起去。星期一下午,我打电话给我的好朋友黄俊宁,请她去广场。但是她在电话里说:“不,我会和我姐姐去新华书店买一把尺子。”我说,“哦,好吧,到时候见。”所以,他挂了电话。星期一,老师问每个人我们是否带了一把尺子。我漫不经心地和同学们回答:“是的!”所以老师开始分发试卷。当我遇到“操作问题”时,我在书包里找了又找,但还是找不到尺子。因此,在问题的14点中,我一点也没有得到。
只有在那之后,我才意识到时间的价值。这是金钱买不到的东西。“后天,明天有多少!”朋友们,让我们珍惜在一起的时光!